alles Käse

Käse-Ecke Emmentaler kaese

Material:

Filz in hellgelb für die Seitenteile und in dunkler Gelb für alle Teile.

 Zuschneiden:

Oberseite 2* als dunklem Filz
Seitenteile je 2* aus hellem und dunklem Filz
Hintere Rinde 1* aus dunklem Filz

Verarbeitung:

In die Seitenteile aus hellem Filz Löcher schneiden, so daß eine löchrige Käsescheibe entsteht, diese mit jeweils einem Seitenteil aus dunklem Filz hinterlegen und im folgenden wie ein Teil verarbeiten. Den Rand aus Seitenteilen und Hinterer Rinde zum Ring schließen, die Oberseiten einsetzten dabei bei einem Teil einen Schlitz zum Wenden und Stopfen offenlassen. Käseecke wenden und mit Bastelwatte stopfen, den Schlitz von hand schließen.

Fertig ist ein leckerer Käse!

Camembert

Angeregt von einer leeren Camembert Schachtel aus Pappe wurde diese mit einem Filz-Camembert wieder gefüllt.
Hier sind zwei Varianten denkbar, ein Camembert in einem Stück oder zwei halbe Stücke.
Der Schnitt sollte anhand einer vorhandenen Schachtel erstellt werden, damit der Camembert auch hineinpaßt.

Material:

weißer Filz für Rinde, eventuell beige Filz oder Stoffrest für die Schnittkante

Zuschneiden:

Oberseite 2mal pro Stück
Rinde 1 mal pro Stück
ev. Schnittkante 1 mal

Verarbeitung:

Die Rinde (mit der Schnittkante) zum Ring schließen, die Oberseiten einsetzten, dabei einen Schlitz zum wenden offenlassen. Camembert wenden und mit Bastelwatte stopfen, den Schlitz von Hand schließen.

Schemaschnitte Käse

Schnittmuster und Anleitung als PDF

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