alles Käse
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- Hauptkategorie: Anleitungen & Schnittmuster
- Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 28. Januar 2015 16:49
- Veröffentlicht am Freitag, 03. Juli 2009 21:29
- Geschrieben von Monika
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Käse-Ecke Emmentaler
Material:
- Filz in hellgelb für die Seitenteile und in dunkler Gelb für alle Teile.
Zuschneiden:
- Oberseite 2* als dunklem Filz
- Seitenteile je 2* aus hellem und dunklem Filz
- Hintere Rinde 1* aus dunklem Filz
Verarbeitung:
- In die Seitenteile aus hellem Filz Löcher schneiden, so daß eine löchrige Käsescheibe entsteht, diese mit jeweils einem Seitenteil aus dunklem Filz hinterlegen und im folgenden wie ein Teil verarbeiten. Den Rand aus Seitenteilen und Hinterer Rinde zum Ring schließen, die Oberseiten einsetzten dabei bei einem Teil einen Schlitz zum Wenden und Stopfen offenlassen. Käseecke wenden und mit Bastelwatte stopfen, den Schlitz von hand schließen.
Fertig ist ein leckerer Käse!
Camembert
Angeregt von einer leeren Camembert Schachtel aus Pappe wurde diese mit einem Filz-Camembert wieder gefüllt.
Hier sind zwei Varianten denkbar, ein Camembert in einem Stück oder zwei halbe Stücke.
Der Schnitt sollte anhand einer vorhandenen Schachtel erstellt werden, damit der Camembert auch hineinpaßt.
Material:
- weißer Filz für Rinde, eventuell beige Filz oder Stoffrest für die Schnittkante
Zuschneiden:
- Oberseite 2mal pro Stück
- Rinde 1 mal pro Stück
- ev. Schnittkante 1 mal
Verarbeitung:
- Die Rinde (mit der Schnittkante) zum Ring schließen, die Oberseiten einsetzten, dabei einen Schlitz zum wenden offenlassen. Camembert wenden und mit Bastelwatte stopfen, den Schlitz von Hand schließen.